projet suivant

Autres projets

Projets      Rénovations

Quai Van Beneden

Quai Van Beneden

 

Programme : Rénovation d’un immeuble de commerce en logements et bureaux

Année : Livré en 2019

Lieu : Liège

Maître d’ouvrage : Privé

Statut : Livré

Partenaire stabilité : B.E.L.

Photographe: Caroline Dethier

 

Situé en centre urbain dense, le projet a pour vocation la transformation d’un immeuble 19è en trois logements et une surface de bureaux. L'immeuble ayant été fort dénaturé par une précédente rénovation inachevée, le bâtiment a nécessité une réorganisation complète.

A la nouvelle cage d'escaliers s'est ajoutée une nouvelle organisation des logements, dotés de nouvelles terrasses rentrantes, augmentant ainsi la qualité de vie des logements. Enfin, les toitures, anciennement affublées d'une extension agressive, ont été aménagées pour pouvoir profiter au maximum des vues panoramiques et de l'ensoleillement.